ПСЗ «Янтарь»: завод не получал постановления об аресте счетов и имущества

29.01.2016 12:01
   


ПСЗ «Янтарь» заявляет о недостоверности информации в сообщении службы судебных приставов
Ведущее калининградское предприятие судостроительной отрасли опровергло информацию службы судебных приставов.

В четверг, 27 января 2016 года, управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области распространило информацию о выплате ПСЗ «Янтарь» неустойки в пользу Минобороны РФ за нарушение государственного контракта.

Как сообщал Русский Запад, приставы рассказали, что на пятый день после возбуждения исполнительного производства «денежные средства от должника в полном объеме были перечислены Министерству обороны РФ в счет погашения задолженности, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Все запреты и аресты в отношении должника судебным приставом были отменены».

Как сообщил  пресс-секретарь ПСЗ «Янтарь», действительно, 18 января 2016 года в адрес АО «ПСЗ «Янтарь» поступило постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с предприятия в пользу оборонного ведомства неустойки за нарушение условий госконтракта. Постановление устанавливало заводу пятидневный срок с момента его получения для добровольного исполнения требований, содержащихся в документе.

Уже 22 января ПСЗ «Янтарь» в соответствии с действующим законодательством перечислил на расчетный счет Отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Калининградской области всю сумму неустойки. Таким образом, оплата была произведена в срок, предусмотренный законом.

(с) ИА Русский Запад/на
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1377 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты