В соседней с Калининградской областью Польше приговорили 40 000 кабанов

29.01.2016 13:30
   


В соседней с Калининградской областью Польше приговорили 40 000 кабанов
В Польше зафиксировано 84 случая заболевания АЧС среди диких животных.
В рамках борьбы с Африканской чумой свиней Польша планирует отстрелить 40 000 кабанов.

Министр сельского хозяйства сопредельное с Калининградской областью государство объявил о планах отстрела 40 000 кабанов на востоке Польши для предотвращения распространения АЧС вглубь страны. Польские власти, как сообщает экологическая организация "Зеленый фронт", рассчитывают начать массовый отстрел диких свиней на территориях, прилегающих к Беларуси и Украине.

 С феврале 2014 года в Польше зафиксировано 84 случая заболевания АЧС среди диких животных, и все они выявлялись в пределах 25 километров от границы с Беларусью. Некоторые страны наложили эмбарго на польскую продукцию свиноводства. Например, Россия. Многие польские экологические организации выразили озабоченность планируемым отстрелом, заявляя, что подобные действия в Беларуси не смоги существенно помочь сдерживанию вируса.

Экологи предлагают, прежде всего, запретить подкормку диких животных. Дескать, она привела к росту популяций сверх естественного уровня. Окончательного решения по массовым отстрелам еще не принято. Проект лишь только обсуждается.

В июле 2014 года польские власти уже приговорили более 3 000 кабанов. Впрочем польский охотничий союз по истечении года так ине смог отчитаться о проделанной работе.

© Информационное агентство Русский Запад/на
© Фото: greenfront.su
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 718 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты