В Калининградской области снизилось количество поджогов автотранспорта

29.01.2016 17:53
   


В Калининградской области снизилось количество поджогов автотранспорта
В регионе на 42,3% снизилось количество поджогов автотранспорта.
В регионе на 42,3% снизилось количество поджогов автотранспорта, а раскрываемость таких преступлений возросла на 8%.

Эти результаты были озвучены в пятницу, 29 января, на расширенном заседании коллегии УМВД России по Калининградской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2015 год. Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе областного управления полиции, в мероприятии участвовали руководители всех подразделений полиции, представители правоохранительных ведомств, органов исполнительной, законодательной и судебной власти. На совещании было отмечено, что в регионе на 42,3% снизилось количество поджогов автотранспорта. При этом раскрываемость таких преступлений возросла на 8%.

Ранее Русский Запад сообщал, что специализированную следственно-оперативной группу по борьбе с поджогами автотранспорта в Калининградской области возглавляет лично начальник УМВД генерал-лейтенантом полиции Евгений Мартынов. Весной 2015 года он лично предупредил поджигателей.

"Сколько веревочке ни виться, мы раскроем ваши преступления", - заявил весной 2015 года начальник УМВД по Калининградской области.

Также на совещании прозвучало, что в 2015 году на 36,8% сократилось число квартирных краж, на 20% – краж автотранспорта и на 33,5% – поджогов в целом. Общая раскрываемость преступлений всех видов повысилась на 11,9%.

© Информационное агентство Русский Запад/на
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 44 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты