В 2017 году в квитанциях появится новый коммунальный платеж

03.02.2016 11:35
   


В 2017 году в квитанциях появится новый коммунальный платеж

С 1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги появится новый платеж. Размер нового налога установят региональные власти. Об этом на портале regulation.gov.ruопубликовано извещение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Как сообщает издание «Коммерсант», сумма платежа будет зависеть не от площади помещения, а складываться из базового тарифа на услугу по обращению с ТКО и норматива мусора на одного человека. При этом «в случаях, установленных правительством, платежи будут взиматься исходя из фактического количества и объема контейнеров, что позволит обеспечить расчет платы за коммунальную услугу при раздельном сборе отходов», — добавили в министерстве. Кроме того, чем больше физические и юридические лица будут создавать отходов, не подлежащих сжиганию и захоронению, тем ниже установится тариф.

После утверждения единого тарифа, до 1 января 2017 года в субъектах РФ проведут конкурсы, где выберут регионального оператора по обращению с отходами. Все организации, на которых образуются отходы, обязаны заключить с ним договор на вывоз ТКО. Право собственности на мусор, при этом, переходит к регоператору. 

© Информационное агентство Русский Запад/мк

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты