На создание безбарьерной среды в Госпитале для ветеранов затрачено более 300 тысяч рублей

04.02.2016 17:37    © Фото: ГБСОУ Калининградской области "Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области"
   


Такие информационные табло появились в Госпитале для ветеранов войн Калининградской области

В рамках программы «Доступная среда» в госпитале установлены специальные световые устройства, ванные комнаты и туалеты оборудованы поручнями, а в приемном отделении появилась индукционная петля.

В ГБСОУКО «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области» (ул. Комсомольская, 89/91), которое предоставляет ветеранам социально-медицинские и реабилитационные услуги, в рамках программы «Доступная среда» было установлено специальное оборудование на общую сумму 306 тыс. руб. (более 200 тыс. руб. из которых – средства федерального бюджета). Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

В госпитале появились шесть световых устройств, информирующих пациентов о дате, времени и температуре воздуха в помещении. В ванных комнатах и туалетах были установлены различные поручни, а в приемном отделении – индукционная петля, способствующая лучшему восприятию звуковой информации пользователями теми, кто пользуется слуховыми аппаратами.

IMG_1279.jpg

Специальная лента на ступенях, информирующая слабовидящих людей о препятствии

Кроме того, на ступеньках госпиталя разместили специальную ленту, заранее предупреждающую слабовидящих людей о препятствии. С этой же целью на стеклянных дверях размещены специальные желтые наклейки в виде кругов.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 979 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты