Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Авиабомбу из Калининграда решили подорвать под Правдинском

05.02.2016 13:44    © Фото: Пётр Старцев    


Авиабомбу из Калининграда решили подорвать под Правдинском
Радиус поражения ФАБ-50 - 50 метров

5 февраля 2016 года, в 9.30 сапёры начали вывозить авиабомбу, обнаруженную в Калининграде. Взрывоопасный предмет обнаружен людьми, которые проводили земляные работы в районе улиц Александра Невского и Тельмана.  

“Cпециалистами компании “Форпост Балтики плюс” начат вывоз авиабомбы ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны”, - уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области. Спасатели сообщили, что авиабомба найдена при проведении земляных работ по адресу ул. Достоевского, 22, во дворе дома. Квартал частной и малоэтажной застройки, где сложилась тревожная ситуация, расположен между ул. Александра Невского и ул. Тельмана. Радиус поражения фугасной авиабомбы ФАБ-50, согласно данным из открытых источников, около 50 метров.  

“Авиабомба вывозится для последующего уничтожения на Правдинском полигоне, - добавили в региональном управлении МЧС. - Для вывоза авиабомбы привлечены силы и средства в составе 24 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 4 человека и 1 единица техники”.

© ИА Русский Запад/пс

Теги:
(0)

Возврат к списку