ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который имеет филиал в Калининграде

08.02.2016 10:17
   


ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который имеет филиал в Калининграде
В областном центре филиал банка расположен по адресу: г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, д. 11—17.
Приказом Банка России от 8 февраля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «ИНТЕРКОММЕРЦ».

В официальном сообщении регулятора говорится, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«При неудовлетворительном качестве активов КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Центробанка в понедельник, 8 февраля 2016 г.

«Интеркоммерц» является участником системы страхования вкладов. Таким образом, отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По величине активов банк на 1 января 2016 г. занимал 67 место в банковской системе Российской Федерации.

Ранее Русский Запад сообщал, что у банка есть проблемы при проведении платежей. 29 января в Калининградском филиале финансового учреждения информацию о проблемах банка комментировать не стали.

Банк России с 29 января назначил временную администрацию в банк "Интеркоммерц" сроком на шесть месяцев. На это время полномочия органов управления банком были приостановлены. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — отметили в Банке России.

© Информационное агентство Русский Запад/на
© Фото: maps.yandex.ru
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты