«РГ»: вкладчикам банка "Интеркоммерц" выплатят около 65 миллиардов рублей

08.02.2016 18:12
   


«РГ»: вкладчикам банка "Интеркоммерц" выплатят около 65 миллиардов рублей
Для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов ЦБ предоставил АСВ 75 миллиардов рублей.
По данным издания, выплаты могут составить 64,8 миллиарда рублей.

Среди пострадавших есть и калининградцы. Их точное количество не известно. В Калининградском филиале банка комментариев не дают. Как сообщает радиостанция «Балтик плюс», в понедельник, 8 февраля 2016 г., филиал финансового учреждения, который находится на улице Леонова, не работал.

 В тоже самое время, как пишет«Российская Газета», для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов Центробанк РФ предоставил АСВ 75 миллиардов рублей. Помимо этого, в Фонд страхования вкладов регулярно поступают ежеквартальные взносы от банков, которые являются участниками системы страхования вкладов.

Ранее Русский Запад сообщал, что в понедельник, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который представлен в Калининграде филиалом на улице Леонова. По мнению регулятора, банк проводил сомнительные транзакции. Финансовое учреждение является участником системы по страхованию вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По величине активов банк на 1 января 2016 г. занимал 67 место в банковской системе Российской Федерации.

 © Информационное агентство Русский Запад/на 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 580 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты