«РГ»: вкладчикам банка "Интеркоммерц" выплатят около 65 миллиардов рублей

08.02.2016 18:12
   


Для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов ЦБ предоставил АСВ 75 миллиардов рублей.
По данным издания, выплаты могут составить 64,8 миллиарда рублей.

Среди пострадавших есть и калининградцы. Их точное количество не известно. В Калининградском филиале банка комментариев не дают. Как сообщает радиостанция «Балтик плюс», в понедельник, 8 февраля 2016 г., филиал финансового учреждения, который находится на улице Леонова, не работал.

 В тоже самое время, как пишет«Российская Газета», для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов Центробанк РФ предоставил АСВ 75 миллиардов рублей. Помимо этого, в Фонд страхования вкладов регулярно поступают ежеквартальные взносы от банков, которые являются участниками системы страхования вкладов.

Ранее Русский Запад сообщал, что в понедельник, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который представлен в Калининграде филиалом на улице Леонова. По мнению регулятора, банк проводил сомнительные транзакции. Финансовое учреждение является участником системы по страхованию вкладов. Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По величине активов банк на 1 января 2016 г. занимал 67 место в банковской системе Российской Федерации.

 © Информационное агентство Русский Запад/на 
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 49 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты