Спонсором ФК «Балтика» стал Торговый дом «Содружество»

08.02.2016 19:06
   


Спонсором ФК «Балтика» стал Торговый дом «Содружество»
Информация о том, что компания стала спонсором главного футбольного клуба Калининграда, появилась на официальном сайте команды.

Еще в марте 2015 года стало известно, что калининградская «Балтика» лишилась титульного спонсора. Балтийская АЭС перестала поддерживать спортивную гордость российского эксклава на Балтике. Информация об этом прозвучала 11 марта, на встрече футболистов с болельщиками. Энергетическая корпорация сообщила об этом клубу в официальном письме.

С этого времени у «Балтики» спонсора не было. У клуба начались серьезные финансовые проблемы. Игроки по несколько месяцев сидели без зарплаты. Многие футболисты были вынуждены покинуть Калининград в поисках лучшей жизни. Новый генеральный директор клуба Михаил Цикель во многом был приглашен на эту должность именно для поиска нового спонсора. Не получилось. Вскоре он покинул клуб.


1 февраля 2016 года новым гендиректором ФК «Балтика» стал Вениамин Вожжов.
И.о. генерального директора с июня 2015 года по январь 2016 года Андрей Кляшторный назначен на должность спортивного директора. Вениамин Вожжов является выпускником ДЮСШ «Балтика», в последние годы он работал в Агентстве по спорту Калининградской области. 

Группа копаний «Содружество» была основана в 1994 году. Деятельность, изначально ориентированная на продажу кормовых ингредиентов, за годы своего развития приобрела черты глобального агропромышленного холдинга с годовым оборотом более 4 млрд. долларов. «Содружество» имеет главный офис в Люксембурге. 

© Информационное агентство Русский Запад/на

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 772 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты