Калининградским кладчикам банка «Интеркоммерц» вернут 876 миллионов рублей

09.02.2016 12:14
   


Калининградским кладчикам банка «Интеркоммерц» вернут 876 миллионов рублей
В Калининградском филиале имеется порядка 2200 вкладчиков.
Общая сумма вкладов в калининградском филиале банка, лишенного лицензии - 881,6 миллионов рублей.

С 22 по 24 февраля начнутся выплаты калининградским вкладчикам банка «Интеркомерц», который лишился лицензии в понедельник, 8 февраля. Об этом сообщает радиостанция «Балтик Плюс» со ссылкой на начальника отдела банковского надзора калининградского отделения Северо-Западного Главного управления Центробанка России Валентину Кугай.

По словам финансиста, в Калининградском филиале имеется порядка 2200 вкладчиков. Общая сумма вкладов составляет 881,6 миллионов рублей. Агентством по страхованию вкладов подлежат выплате 876 миллионов рублей. По закону выплаты начинаются спустя две недели со дня наступления страхового случая - 22 февраля. Из-за праздников выплаты могут начаться 24 февраля. До 12 февраля агентство по страхованию вкладов должно определиться с банком, в котором будут производится выплаты.

Ранее Русский Запад сообщал, что в понедельник, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц», который представлен в Калининграде филиалом на улице Леонова. По мнению регулятора, банк проводил сомнительные транзакции. Финансовое учреждение является участником системы по страхованию вкладов.

Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. По величине активов банк на 1 января 2016 г. занимал 67 место в банковской системе Российской Федерации.

© Информационное агентство Русский Запад/на
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты