В Калининграде приставы охотятся за неплательщиками с помощью мобильного приложения

09.02.2016 14:07
   


В Калининграде приставы охотятся за неплательщиками с помощью мобильного приложения
У человека есть два варианта: расплатиться на месте или лишиться авто.
На смартфоне или планшете установлена специальная программа, которая с помощью камеры считывает номер автомобиля и сверяет его с базой данных службы.

Как сообщает ГТРК «Калининград», новую систему совсем недавно попробовали на практике. Работает она следующим образом: всего за несколько секунд можно проверить наличие у владельца автомобиля долгов. При этом сам автомобилист об этом даже не догадывается. Человек даже не будет знать, что его проверяли. Вычислив должника, приставу остается просто дождаться проштрафившегося возле автомобиля. У человека есть два варианта: расплатиться на месте или лишиться авто.

Новая Система «Мобильный розыск» сейчас тестируется по всей России. В ряде регионов отмечают, что бывают сбои. В Калининграде, например, девушке насчитали 100 тысяч рублей долга, и только после дополнительной проверки оказалось, что никому она не должна. Подобные ошибки приставы списывают на сбои при работе в тестовом режиме.

В течение часа судебные приставы проверили более 100 машин, и нашли автовладельца, который задолжал 300 тысяч рублей. С начала работы новой системы «Мобильный розыск» в Калининграде уже было арестовано 5 автомобилей, чьи владельцы накопили большие задолженности. Приставы отмечают, что мобильный розыск станет еженедельным и надеются на его эффективность.

© Информационное агентство Русский Запад/на
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты