В Калининградской области только четыре человека согласились проходить альтернативную службу

09.02.2016 15:27
   


В Калининградской области только четыре человека согласились проходить альтернативную службу
Все они работают в специализированных государственных социальных учреждениях самого западного региона России.

Тем временем министерство труда России обнародовало проект приказа, в котором предлагается утвердить новый перечень работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, а также перечень организаций, где предусматривается её прохождение. С проектом приказа можно познакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В новый список включено 118 видов работ, профессий, должностей с общей потребностью 4793 человека. Как сообщили в областном министерстве социальной политики, перечень включает в себя широкий спектр рабочих профессий и должностей служащих: водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, социальный работник, слесарь, повар, тракторист, почтальон, инженер, лаборант и другие. В проекте приказа также содержится перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В основном, это государственные учреждения социального обслуживания.

В настоящее время в Калининградской области альтернативную гражданскую службу проходят 4 призывника. Они трудоустроены в организациях, которые оказывают помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, престарелым и инвалидам.

© Информационное агентство Русский Запад/на
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты