Оборудованных морских пляжей под Калининградом вдвое меньше, чем нужно

09.02.2016 19:17    © Фото: Пётр Старцев
   


Оборудованных морских пляжей под Калининградом вдвое меньше, чем нужно

К 2020 году в Калининградской области планируется расширить протяжённость оборудованных морских пляжей с 15 км до 33 км. Об этом 9 февраля сообщил министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак.

“Оборудованные пляжи планируется расширить на средства софинансирования регионального и муниципальных бюджетов”, - сообщил министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак. При этом, он привёл данные, по которым средний показатель пребывания туристов из других регионов на морском побережье Калининградской области не превышает четырёх дней. Возможно, что

после разрушительной работы берегозащитных организаций и последних штормов этот срок сократится еще сильнее.

“Работы по берегоукреплению нужно вести планомерно, - заметил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Как делается в соседних странах: у поляков, немцев, датчан. У них тоже идёт подтопление пирсов и даже городов. Со стихией сложно бороться. Планомерная работа по намыву пляжей ведётся.

В смете есть работы по намыву пляжа в Светлогорске. Эту работу мы проведём. 8 февраля мы договорились по Зеленоградску, где “Балтберегозащитой” будет проводиться такая же работа. 

Только нужно понимать, что это стоит колоссальных средств. Мы проводили анализ того, как это делается в Польше и в Германии – намыв пляжей там проводится ежегодно”.

Намыв пляжей и берегоукрепление в Светлогорске, по словам Цуканова, планируется вести параллельно.

“Первое: берегоукрепление склона, чтобы он не обвалился, дальше – строительство променада, следующим этапом – намыв пляжей и установка бун, - подытожил глава региона. – Специалисты есть. Они всё знают”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 56 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты