До 80% рыбы на калининградских рынках продается без сопроводительных документов

10.02.2016 14:18
   


До 80% рыбы на калининградских рынках продается без сопроводительных документов
Владимир Зарудный считает несовершенными существующие сегодня правила рыболовства
По мнению руководителя Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Владимира Зарудного, нелегальный вылов рыбы в калининградских водоемах в два с половиной раза превышает легальный.

 Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Балтик Плюс» в среду, 10 февраля. По словам чиновника, браконьеры здорово досаждают и рыболовному ведомству, и торговле.

«До 80% рыбы, которая реализуется в свежем виде на рынках, не имеет товарно-сопроводительных документов и ветеринарных документов. Более того, отраслевой анализ показал, что в отдельных случаях, имея разрешение на 10 тонн рыбы, ветеринарное свидетельство участник рынка получает на 26 тонн», - возмутился бывший глава аграрного ведомства Калининградской области.

Владимир Зарубный сообщил, что считает несовершенными существующие сегодня правила рыболовства, которые в период нереста запрещают ловить рыбу удочкой, но не запрещают сетями.

 «Где же здесь логика? Мы ловим рыбака, который поймал трех плотвичек на удочку, и в то же время идут тяжело груженые баркасы, которые везут тонны икряной плотвы», - уверен глава представительства Росрыболовства.

© ИА Русский Запад/на
© Фото: Петр Старцев
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 876 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты