Новый главврач городской больницы №2 в Калининграде ранее был уличен в подделке документов

11.02.2016 13:48
   


Новый главврач городской больницы №2 в Калининграде ранее был уличен в подделке документов
В Биробиджане уголовное дело в отношении Григория Душкина было прекращено с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

Григорий Душкин ранее руководил Областной больницей Еврейской автономной области. Это учреждение он возглавил в июне 2013 года. 13 октября 2015 он был уволен с занимаемой должности.

Как сообщает сетевое издание «Информационное агентство EAOmedia», деятельность руководства больницы не раз становилась объектом пристального внимания правоохранительных органов. В сентябре прошлого года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами подразделения областной больницы своими полномочиями.

По версии следствия, в первичную медицинскую документацию вносились сведения о проведенных приемах пациентов без их фактического осмотра. После чего, сведения о количестве приемов пациентов предоставлялись в региональный Фонд обязательного медицинского страхования для выплаты денежных средств за выполненную работу.

После такого скандала руководитель облздрава Еврейской автономной области Алексей Синельников принял решение расстаться с Григорием Душкиным.

«Я, как руководитель областного управления здравоохранения, с сегодняшнего дня в одностороннем порядке расторг договор с Григорием Душкиным», - заявил.

В марте 2015 года Григорий Душкин сам стал фигурантом уголовного дела по статье ст.327 ч.1 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Однако примерно через месяц уголовное дело № 1-230/2015 было прекращено. Судья Биробиджанского районного суда Татьяна Нижегородова вынесла решение о прекращении уголовного дела с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

Ранее Русский Запад сообщал, что по итогам отборочных мероприятий на замещение вакантной должностей главного врача городской больницы №2 победителем признан Григорий Душкин. Григорий Душкин - выпускник Хабаровского государственного медицинского института, 18 лет руководил Дальневосточным окружным медицинским центром Федерального медико-биологического агентства. В период с 2013 по 2015 год он возглавлял Областную больницу Еврейской автономной области. В конце 2015 года Душкин переехал в Янтарный регион, тогда же подал документы на должность главврача горбольницы №2.

© ИА Русский Запад/на
© Фото: EAOmedia
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 198 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты