Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новый главврач городской больницы №2 в Калининграде ранее был уличен в подделке документов

11.02.2016 13:48    


Новый главврач городской больницы №2 в Калининграде ранее был уличен в подделке документов В Биробиджане уголовное дело в отношении Григория Душкина было прекращено с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

Григорий Душкин ранее руководил Областной больницей Еврейской автономной области. Это учреждение он возглавил в июне 2013 года. 13 октября 2015 он был уволен с занимаемой должности.

Как сообщает сетевое издание «Информационное агентство EAOmedia», деятельность руководства больницы не раз становилась объектом пристального внимания правоохранительных органов. В сентябре прошлого года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами подразделения областной больницы своими полномочиями.

По версии следствия, в первичную медицинскую документацию вносились сведения о проведенных приемах пациентов без их фактического осмотра. После чего, сведения о количестве приемов пациентов предоставлялись в региональный Фонд обязательного медицинского страхования для выплаты денежных средств за выполненную работу.

После такого скандала руководитель облздрава Еврейской автономной области Алексей Синельников принял решение расстаться с Григорием Душкиным.

«Я, как руководитель областного управления здравоохранения, с сегодняшнего дня в одностороннем порядке расторг договор с Григорием Душкиным», - заявил.

В марте 2015 года Григорий Душкин сам стал фигурантом уголовного дела по статье ст.327 ч.1 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Однако примерно через месяц уголовное дело № 1-230/2015 было прекращено. Судья Биробиджанского районного суда Татьяна Нижегородова вынесла решение о прекращении уголовного дела с формулировкой «в связи с деятельным раскаянием».

Ранее Русский Запад сообщал, что по итогам отборочных мероприятий на замещение вакантной должностей главного врача городской больницы №2 победителем признан Григорий Душкин. Григорий Душкин - выпускник Хабаровского государственного медицинского института, 18 лет руководил Дальневосточным окружным медицинским центром Федерального медико-биологического агентства. В период с 2013 по 2015 год он возглавлял Областную больницу Еврейской автономной области. В конце 2015 года Душкин переехал в Янтарный регион, тогда же подал документы на должность главврача горбольницы №2.

© ИА Русский Запад/на
© Фото: EAOmedia
(0)

Записи по теме

В калининградской клинике пластической хирурги нашли нелегальный турецкий препарат
Организации, рекламировавшей его через Инстаграм, грозит штраф до 5 млн рублей. Управление Росздравнадзора по Калининградской области обнаружило в одной из клиник пластической хирургии в Калининграде незарегистрированный в России лекарственный ...
Сергей Куликов ушёл с поста главврача ЦГКБ Калининграда
Официальной информации о его снятии пока нет. Сергей Куликов покинул пост главного врача Центральной городской клинической больницы Калининграда. Информацию об его уходе «Русскому Западу» подтвердили в самом учреждении здравоохранения. Случившееся стало для сотрудников ...
ФМС отказался возмещать 1 млн рублей за ЭКО фирме Сергея Лебедева
Девять случаев экстракорпорального оплодотворения в Калининградской области остались неоплаченными из государственного внебюджетного фонда. ООО «Центр ЭКО» Сергея Лебедева осталось сидеть ...
В Калининграде объявили о массовой и бесплатной проверке здоровья
Она пройдёт на площади Победы, в субботу 18 августа 2018 года. В Калининграде объявили о массовую и бесплатную проверку здоровья. В правительстве региона сообщили, что она пройдёт на площади Победы, в субботу ...
Аукцион на строительство онкоцентра в Калининградской области вновь перенесли
... будет определяться только в конце августа. Электронный аукцион на строительство Областного онкологического центра в посёлке Родники Калининградской области вновь перенесли. По сведениям сайта госзакупок, теперь он должен пройти 27 августа 2018 года. Срок подачи заявок продлён ...

Возврат к списку