Облдума: налоговые претензии к СК “Монолит” - на 120 000 000 рублей

11.02.2016 18:23    © Фото: Пётр Старцев
   


СК "Монолит" участвует в строительстве съездов со Второй эстакады Калининграда.

11 февраля 2016 года спикер Калининградской областной Думы озвучила сумму налоговых претензий к строительной компании “Монолит”. Это произошло на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Там разбирались первые итоги крупной проверки бюджетных прорех. Одним из участников ревизии стал региональный парламент.

Депутатскому вниманию, по словам спикера Облдумы, подверглись не все строительные компании, а только те, которые находятся в налоговой “группе риска”. По итогам ревизии, некоторым из них удалось предъявить конкретные требования.    

“В частности, строительной компании “Монолит” предъявлены налоговые претензии на сумму в 120 000 000 рублей, - заявила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. – Сумма не уплачена. Решением суда приостановлены процедуры взыскания. Сумма оспаривается плательщиком. Практически все остальные организации тоже оспаривают итоги нашей проверки. Никто не соглашается с тем, что эти суммы следует уплатить в бюджет”.

По итогам 2012 – 2014 гг, правительство Калининградской области составило “чёрный список” компаний, которые получают госконтракты, но недоплачивают налоги.  В 2015 году некоторые из этих организаций, по данным Облдумы, так же не перечисляли требуемые государству официальные выплаты, - считает председатель регионального парламента Марина Оргеева.

“18 организаций, в том числе, строительная компания “Монолит”, “Мостостроительный трест №6”, “Балтремстройсеть”, “ГлобалЭлектроСервис”, снизили перечисление НДФЛ, - сообщила Марина Оргеева. – Это, как минимум, может свидетельствовать о снижении уровня заработной платы, либо о сокращении численности сотрудников. Хотя, названные мною компании продолжают осуществлять госконтракты. То есть, снижения численности быть не должно”.

© ИА Русский Запад/пс