Минфин: глава Балтийского муниципального района признана неэффективной

12.02.2016 12:32    © Фото: Пётр Старцев
   


Минфин: глава Балтийского муниципального района признана неэффективной
и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Л. Коточигова.

Самый большой разрыв между получкой чиновников и показателями их эффективности отмечен в Балтийском муниципальном районе. Глава его администрации признана неэффективной. Низкая результативность работы при завышенной зарплате зафиксирована так же в Советском городском округе и в Неманском муниципальном районе. Такие выводы следуют из аналитического доклада министра финансов Калининградской области Виктора Порембского.   

Средняя заработная плата мэров городов и глав районов Калининградской области составляет без малого 99 000 рублей. Такие данные министр финансов региона озвучил на совещании в правительстве Калининградской области 11 февраля. Оказалось, что зарплату “выше средней”, по сравнению с остальными своими коллегами, получают главы 13 муниципальных образований западного эксклава России. Самая высокая “получка”, среди них, у глав Славского, Краснознаменского, Гурьевского, Правдинского, Гвардейского муниципальных районов. Отчасти это объясняется компенсациями, сделанными в связи с процедурой преобразования. Такая ситуация в Краснознаменске, Славске и Правдинске.  

“Наибольшее значение средней заработной платы, среди руководителей муниципальных образований за 2015 год, сложилось в городе (в администрации города – прим. Русского Запада) Калининграде - 175 600 рублей, в Светлогорске – 147 700 рублей, в Советске – 140 000 рублей, в Немане – 134 000 рублей, в Балтийске – 119 700 рублей, - заявил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский. – Наименьшее значение зарплаты глав муниципалитетов наблюдается в Ладушкине – 39 800 рублей, в Мамоново – 44 500 рублей, в Янтарном – 60 300 рублей, в Полесске – 69000 рублей”.

Наиболее эффективными и низкооплачиваемыми члены областного правительства считают глав Мамоновского и Гурьевского городских округов. Мэры этих городов, как считают в минфине, результативны, но получают “ниже среднего”. Уровень заработной платы, среди обычных людей, по мнению областных финансистов, наоборот – выше, чем в среднем по Калининградской области.    

Наибольший разрыв между зарплатой и эффективностью, по мнению правительтсвенных финансистов из Калининграда, демонстрирует глава Нестеровского, Неманского и Балтийского муниципальных районов.    

“Невысокая эффективность органов местного самоуправления, а среднемесячная зарплата глав этих муниципальных образований значительно выше средней по муниципалитетам, - продолжил министр финансов региона Виктор Порембский. – В Неманском муниципальном районе – 129 500 рублей, в Балтийском муниципальном районе – 111 600 рублей, в Советском городском округе – 148 000 рублей, в Черняховске – 120 000 рублей”.

В последних двух упомянутых муниципалитетах в 2015 году зарплаты глав снизились, - подчеркнул Виктор Порембский.  Администрацию Балтийского муниципального района, которая упомянута в ряду неэффективных, возглавляет Людмила Коточигова. По сведениям о её доходах, выложенных на портале районной администрации, к 31 декабря 2014 года Коточигова задекларировала доход в 1 104 954 рублей. Её заместитель, Наталия Макеенкова, по декларации за тот же отчётный период, заработала едва ли не втрое больше своего шефа – 3 614 121 рублей.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты