Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россия и Польша могут вернуться к обсуждению вопроса по автоперевозкам на следующей неделе

12.02.2016 16:54    © Фото: Алексей Шабунин    


Россия и Польша могут вернуться к обсуждению вопроса по автоперевозкам на следующей неделе
1 февраля 2016 года перевозки между двумя странами были приостановлены.

Второй раунд российско-польских переговоров по автомобильным грузоперевозкам между странами может состояться уже на следующей неделе в столице России. Об этом рассказал начальник отдела общественных связей Минтранса РФ Тимур Хикматов, сообщает «ТАСС».

«На последних переговорах российская сторона предложила польским властям провести переговоры в период с 9 по 24 февраля. По данным ведомства, встреча может состояться уже на следующей неделе», - сказал Хикматов.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, грузоперевозки между двумя странами были приостановлены 1 февраля 2016 года. Сторонам не удалось заранее найти компромисса по новым разрешениям, что стало причиной запрета на пересечение границы водителями большегрузов. Первый этап переговоров проходил в Варшаве на протяжении трех дней, где обе страны также не смогли договориться.

Польские власти были недовольны принятыми в России законодательными и нормативными актами в отношении международных автоперевозок на территории РФ иностранным транспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

По мнению российской стороны, новое законодательство позволило устранить недостатки в нормативной базе, которые способствовали зарубежным грузоперевозчикам ввозить в Россию грузы из третьих стран под прикрытием льготного режима.

В свою очередь, Польша опасается, что введенная норма существенно ограничит перевозку товаров, произведенных в Республике компаниями, зарегистрированными в других странах.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)

Записи по теме

Возврат к списку