Новая паромная линия Балтийск-Засниц должна быть максимально загружена

12.02.2016 17:06
   


Новая паромная линия Балтийск-Засниц должна быть максимально загружена
«Новая паромная линия Балтийск-Засниц должна быть максимально загружена», - считает заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Свою позицию вице-премьер озвучил по итогам совещание по вопросу открытия новой паромной линии. Совещание состоялось в пятницу, 12 февраля. По мнению зампреда областного правительства, новая паромная линия будет способствовать снижению ставок и сохранению цен для конечного потребителя в Калининградской области.

В мероприятии приняли участие представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Минтранса, таможни, погрануправления, торгово-промышленной палаты, «Росморпорт». Александр Рольбинов сообщили, что в ближайшее время на линии Балтийск - Засниц будет запущен грузовой автомобильный паром, который позволит поставлять из Европы и вывозить из области продукцию, минуя Польшу. При этом он подчеркнул, что необходимо урегулировать в максимально короткие сроки технические вопросы и скоординировать действия всех служб и ведомств.

Планируется, что переправа будет работать на постоянной основе. Председатель комитета Калининградской торгово-промышленной палаты по транспорту и таможенной политике Леонид Степанюк подтвердил, что на рынке грузоперевозок потребность в данном пароме большая. Ранее он раскритиковал схему, по которой грузы следуют через Клайпеду, а потом на пароме в Киль. Такая схема, по его словам, не эффективная.

В ночь на 1 февраля прекратилось движение грузовиков на пограничных пунктах пропуска между Польшей и Калининградской областью России. Истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. По новым разрешениям стороны пока не договорились.

© ИА Русский Запад/на
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 88 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты