Литва привлекла более крупный паром для переправки грузовиков из Калининградской области в Германию

12.02.2016 19:11
   


Литва привлекла более крупный паром для переправки грузовиков из Калининградской области в Германию, сообщает DELFI.

Литовская сторона отмечает, что очередь российских грузовиков на Клайпедской международной морской переправе сократилась до 100. В четверг, 11 февраля, по словам пресс-секретаря DFDS Seaways Вайдаса Клумбиса, переправили 64 грузовика, поскольку спрос на рейс в четверг был ниже. Сейчас на территории международной морской переправы своей очереди ожидают около 90 грузовиков. В пятницу, 12 Февраль, из Швеции прибыло более крупное судно. Именно оно и приступит к переправе грузовиков.

 По его словам, компания поменяла местами паромы, обслуживавшие линии в Швецию и Германию. Более крупный паром будет курсировать в Германию до середины марта. Находящиеся сейчас на переправе грузовики компания планирует переправить до понедельника. На меньшем пароме, который курсировал из Клайпеды в германский Киль, помещаются около 120 грузовиков, а на более крупном - 150.

Очереди из российских грузовиков в Клайпеде начали образовываться еще на минувшей неделе. Российские грузовики пытаются обойти Польшу и попасть на пароме в Германию. В ночь на 1 февраля прекратилось движение грузовиков на пограничных пунктах пропуска между Польшей и Калининградской областью России. Истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. По новым разрешениям стороны пока не договорились.

В пятницу, 12 февраля, в правительстве Калининградской области состоялось совещание, которое было посвящено открытию новой паромной переправы Калининград-Засниц. Планируется, что переправа будет работать на постоянной основе. Председатель комитета Калининградской торгово-промышленной палаты по транспорту и таможенной политике Леонид Степанюк подтвердил, что на рынке грузоперевозок потребность в данном пароме большая. Ранее он раскритиковал схему, по которой грузы следуют через Клайпеду, а потом на пароме в Киль. Такая схема, по его словам, не эффективная.

 © ИА Русский Запад/на
Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 81 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты