За минувшие выходные полиция возбудила девять уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов

15.02.2016 13:17
   


За минувшие выходные полиция возбудила девять уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов
За прошедшие выходные в отношении девяти жителей Калининградской области были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия, патронов и взрывчатых веществ, сообщили в пресс-службе УМВД.

 В Краснознаменском районе участковые в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий уличили 20-летнего жителя посёлка Сосновка в незаконном хранении боеприпасов.

В подвале дома мужчины полицейские обнаружили три 152-миллиметровых осколочно-фугасных снаряда времён Великой Отечественной войны. В Немане сотрудники уголовного розыска совместно с нарядом ППС задержали 29-летнего местного жителя, у которого при личном досмотре обнаружено и изъято 12 патронов калибра 5.6 миллиметра и 1 патрон для пистолета системы «Браунинг».

В Полесском районе участковые полиции изъяли у 27-летнего жителя посёлка Зелёное осколочную гранату и 50-миллиметровый снаряд времён войны. Взрывоопасные предметы мужчина хранил в своей квартире.

Оперативники при проведении обыска в доме 26-летнего жителя посёлка Таманское обнаружили и изъяли 2 патрона калибра 7,62 мм к винтовке системы "Мосина" и 8 бронебойно-зажигательных патронов калибра 14,5 мм, отечественного производства.

Сотрудники отделения полиции по Нестеровскому району изъяли у 28-летнего жителя посёлка Бабушкино охотничье ружьё марки «ИЖ» калибра 16 миллиметров и бездымный порох, которые мужчина хранил без необходимых разрешительных документов. Ещё в отношении четверых жителей области возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения взрывчатых веществ. На территории региона продолжается профилактическая акция «Прощай, оружие!».

 Сотрудники полиции напоминают населению о том, что добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывчатых веществ освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, следует помнить, что в случае обнаружения подозрительных предметов, похожих на оружие, боеприпасы и взрывные устройства, необходимо, не трогая их, звонить по телефонам 02, 102 и 112.

© ИА Русский Запад/на
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты