Калининградец осуждён к 18 годам лишения свободы за убийство двух лиц и покушение на убийство своей матери

15.02.2016 14:12
   


Калининградец осуждён к 18 годам лишения свободы за убийство двух лиц и покушение на убийство своей матери
Калининградец осуждён к 18 годам лишения свободы за убийство двух лиц и покушение на убийство своей матери. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

 По ее словам житель Черняховска признан виновным в покушении на убийство трёх лиц с целью сокрытия совершённого преступления и убийстве двух лиц с целью сокрытия другого преступления. Информация об обнаружении в квартире дома на улице Поселковой в посёлке Ушаково Черняховского района тел женщин в возрасте 75 и 29 лет с множественными телесными повреждениями, а также о ранении ещё одной женщины поступила в правоохранительные органы в ночь на 1 января 2015 года.

Через несколько часов по подозрению в расправе над женщинами был задержан местный житель, являющийся внуком одной из убитой и сыном тяжело раненой женщины. Установлено, что в ночь на 1 января 2015 года осуждённый будучи в состоянии алкогольного опьянения ударил мать в лицо. Находившаяся в этот момент в квартире 29-летняя соседка сделала ему замечание по поводу рукоприкладства. В ответ мужчина ударил её кулаком по голове, а затем, схватил подвернувшийся под руку топор и нанёс им ещё один удар по голове молодой женщины.

После того, как пострадавшая, потеряв сознание, упала на пол, осуждённый решил расправиться с матерью и бабушкой с целью убрать прямых свидетелей совершённого им преступления. Женщины пытались укрыться в одной из комнат квартиры, но отправившийся за ними обвиняемый топором несколько раз ударил обеих по голове. Кроме того, он избил их взятой на кухне деревянной скалкой, а мать к тому же несколько раз ударил обутыми ногами в живот и голову.

Затем, полагая, что обе родственницы мертвы, осуждённый вернулся накухню и подошёл к лежащей на полу соседке. С целью окончательного лишения её жизни, он, также используя топор и деревянную скалку, нанёс ей не менее 18 ударов по голове и не менее 8 – по телу.

После произошедшего в квартиру зашла односельчанка хозяев жилого помещения. Увидев тела убитых женщин, она, закричав, выбежала на улицу, где ныне осуждённый догнал её и не менее двух раз ударил металлической кружкой. Однако женщине удалось убежать и, добравшись до дома, она рассказала о происшествии родным и соседям. Последние вызвали скорую помощь и сообщили в полицию. Приговором Калининградского областного суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

© ИА Русский Запад/на
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты