Строительство гостиницы и дома ФСО на Гвардейском проспекте могут заморозить по решению Ярошука

16.02.2016 14:21    © Фото: Алексей Шабунин
   


Строительство гостиницы и дома ФСО на Гвардейском проспекте могут заморозить по решению Ярошука
На месте будущей гостиницы обнаружили несколько человеческих черепов.
Глава Калининграда Александр Ярошук внесёт законодательную инициативу о штрафах для тех организаций, которые нарушают соглашение о проведении археологических раскопок.

Мэр Калининграда Александр Ярошук может уже на этой неделе остановить строительство гостиницы и дома для сотрудников ФСО на Гвардейском проспекте. Об этом 16 февраля 2016 года глава Калининграда заявил журналистам после совещания в городской администрации.

По словам главы, власти не будут церемониться с застройщиками, если те и дальше продолжат нарушать соглашение о проведении археологических раскопок.     

"Я уже дал поручение АТИ и службе охраны памятников, чтобы они вышли на застройщиков. Если не будет никакой реакции, чтобы застройщик работал по нашим регламентом, то мы остановим стройку, вот и вся песня", - заявил Ярошук.

Градоначальник добавил, что уже завтра он направит в Городской совет Калининграда законодательную инициативу, которая предусматривает денежное наказание для тех, кто препятствует проведению археологических изысканий и нарушает правила перезахоронения обнаруженных останков. 

Александр Ярошук подчеркнул, что отсутствие данной нормы в действующем КоАП Калининградской области не помешает остановить стройку на Гвардейском проспекте, если застройщики и далее будут препятствовать работе поисковиков.  

"У каждого застройщика есть свой определенный земельный участок, где обнаружено захоронение, там и остановим стройку. У нас достаточно полномочий", - добавил градоначальник. 

©  ИА Русский Запад/дз


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 341 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты