Горсовет: Предприниматели постоянно чем-то недовольны

17.02.2016 03:42    © Фото: Алексей Шабунин
   


Горсовет: Предприниматели постоянно чем-то недовольны
Сроки и критерии рассмотрения заявок на размещение торговых павильонов на остановках городского транспорта - вопрос для дискуссии.
В Калининграде часть владельцев торговых павильонов на остановках городского транспорта обратилась в областную прокуратуру с жалобой на нормативный акт, регламентирующий условия их работы.

"Калининградские предприниматели постоянно чем-то недовольны. То они хотят увеличить площадь своего павильона, не получая на это разрешения, то они меняют внешний вид павильона", - заявил корреспонденту Русского Запада председатель комиссии Горсовета по вопросам взаимодействия с Калининградской областной Думой, поддержке малого и среднего предпринимательства Артур Ковалёв. 

Накануне в Городском совете было представлено заключение независимого эксперта, юриста Станислава Солнцева на нормативный акт "Об утверждении Положения "О порядке организации и предоставления мест для размещения остановочных комплексов и иных объектов мелкорозничной торговли и (или) услуг". Предпринимателей не устраивает, что в документе не прописаны чётко сроки и критерии рассмотрения заявок на размещение торговых павильонов на остановках городского транспорта. За разъяснениями Солнцев обратился в прокуратуру Калининградской области, которая назначила проверку пунктов Положения. 

"Представители бизнеса рекомендуют оговорить точный срок рассмотрения этого вопроса и критерии рассмотрения. В Положении указано общее понимание того, что палатки должны соответствовать архитектурному облику. Сегодня, когда мы понимаем, какие объекты соответствуют или не соответствуют, власти должны дополнить Положение, то есть, должно быть ясно, чему соответствовать и в какие сроки. Потому что где-то есть возможность увеличить торговую площадь, где-то такой возможности нет территориально", - прокомментировал ситуацию заместитель председателя комиссии Арсений Махлов.

"У нас постоянно на комиссии возникают такие вопросы. Есть просто определённое недоверие предпринимателей к городу, города - к предпринимателям, одни не платят налоги, другие меняют правила игры, поэтому предприниматели обратились к независимому эксперту, - пояснил Ковалёв. - До тех пор, пока прокуратура не вынесет никакого решения, мы ничего делать не обязаны и не будем. Единственное, что мы можем как законодательный орган, - это запросить администрацию, чтобы она внесла изменения и дополнения о сроках исполнения этого нормативного акта".

Между тем, юридическая служба горадминистрации объясняет отсутствие в Положении точных сроков рассмотрения обращений бизнеса тем, что подобные заявки рассматриваются на общих основаниях в месячный срок. По словам представителя мэрии, все поданные заявки в указанный срок были рассмотрены, и нарушения как такового не произошло. 

©  ИА Русский Запад/дз
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты