В Калининграде строят новую набережную

17.02.2016 13:46
   


В Калининграде строят новую набережную
Проект набережной в районе стадиона ЧМ-2018, в Калининграде

Новый отрезок Набережной ветеранов в Калининграде уже строят. Работы ведутся около площадки стадиона, который возводится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 16 февраля заявил губернатор эксклава Николай Цуканов. Общий проект Набережной ветеранов предполагает не менее 2 км пешеходной зоны с велотреком, вдоль Старой Преголи - от стадиона на острове Октябрьский до Рыбной биржи. 

“Набережная уже строится, это объект Федеральной целевой программы, - рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Набережная идет от стадиона (ЧМ-2018 – прим. Русского Запада) в сторону Высокого моста. По идее, эти работы должны быть закончены в этом году”.

Новые здания Рыбной деревни должны начать строиться после череды обязательных процедур: Корпорация развития туризма Калининградской области должна завершить проект и заверить его у государственных экспертов, после чего планируется выбрать подрядчика строительства зданий и набережной. Сегодня между Рыбной биржей, Старой Преголей, ул. Октябрьская и Высоким мостом – речная трясина, разбитые лестницы и кучи строительного мусора. В ближайшие годы здесь планируется возвести гостиницу и проложить набережную, с прилегающими объектами городской инфраструктуры.

Воплощать набережную и отель предполагается в формате частно-государственного партнёрства, - считает губернатор Калининградской области. Навстречу одной набережной уже движется другая: от стадиона, который строится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. К началу калининградской серии игр FIFA они должны соединиться в одну, у обновлённого Высокого моста. Таковы планы властей, инвесторов и подрядчиков на данный момент.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты