В 2015 году власти получили более 202 миллионов рублей от приватизации имущества

18.02.2016 21:22    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Согласно прогнозному плану, от продажи имущества и земель, находящихся в собственности государства, предполагалось пополнить бюджет на 126 млн рублей.

За 2015 год власти получили 202 млн 120 тыс. рублей от приватизации государственного имущества. Об этом сообщил на заседании областной Думы 18 февраля 2016 года руководитель агентства по имуществу Калининградской области Александр Воробьев.

Согласно прогнозному плану приватизации, в 2015 году от продажи имущества, находящегося в собственности государства, предполагалось получить 125 млн рублей, а от продажи земель – 1 млн рублей.

Основная масса полученных средств в прошлом году приходилась фактически только на 5 объектов: бывший военный городок в Гвардейске, имущественный комплекс на улице Химической в Калининграде, южный комплекс на улице Транспортной в областном центре, имущественный комплекс в Черняховске и бывший военный городок в Пионерском. По словам Воробьева, не все объекты, находящиеся в прогнозном плане приватизации, удалось продать. Из 20 объектов семь не были выставлены на аукцион по разным причинам. «Например, земельный участок на улице Химической по документам Росимущества разрешено использовать под функционирование военных объектов. Стоимость одного квадратного метра этой земли сейчас составляет 426 рублей, - отмечает руководитель агентства по имуществу Калининградской области. – Если мы проведем изменения в правилах пользования, то цена за 1 кв. м. будет 1 950 рублей. Бюджет сможет получить в 4 раза больше».

Как сообщается в отчете Правительства о результатах приватизации за 2015 год, власти получили 15 млн 335 тыс. рублей от продажи государственного имущества, 17 млн 540 тыс. рублей от малой приватизации, 12 млн 750 тыс. руб. от продажи земель, 156 млн 495 тысяч рублей от приватизации имущества путем внесения в уставный капитал корпорации развития Ростуризма (соответствующее количество акции получено в доход государства).

(c) ИА Русский Запад/мк