Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В облдуме не поддержали законопроект ЛДПР об отмене «двойного налогообложения» для автовладельцев

18.02.2016 22:21    © Фото: Михаил Колчин    


В облдуме не поддержали законопроект ЛДПР об отмене «двойного налогообложения» для автовладельцев
При купле-продаже транспортного средства в середине месяца, продавец и покупатель продолжат платить налоги за полный месяц.

Депутаты областной Думы не поддержали законопроект ЛДПР об отмене «двойного налогообложения» для автовладельцев. С соответствующей законодательной инициативой на заседании регионального парламента 18 февраля 2016 года выступил глава фракции ЛДПР в Калининградской областной Думе Александр Ветошкин.

По словам Ветошкина, сегодня транспортный налог исчисляется полными месяцами. «Данная ситуация довольно несправедлива. Ведь при купле-продаже транспортного средства в середине месяца, продавец и покупатель все равно заплатят налоги за полный месяц, - отметил он. – Рассматриваемый законопроект предполагает налогообложение в зависимости от количества календарных дней владения машиной. При этом учет можно вести по средствам автоматизированных систем».

Также Ветошкин рассказал, что ранее проект был отправлен в Правительство РФ, откуда сообщили, что изначально закон должен быть принят на региональном уровне. 10 февраля 2016 года инициатива ЛДПР получила отрицательное заключение комитета по бюджету, налогам и финансам. Как тогда сообщил заместитель начальника государственно-правового управления облдумы Алексей Кузнецов, к проекту не было приложено соответствующее финансово-экономическое обоснование.

Некоторые депутаты поддержали законодательную инициативу фракции ЛДПР, однако для принятия закона голосов не хватило.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)

Записи по теме

Возврат к списку