Облдума запретила преступникам «против мира» воспитывать несовершеннолетних

19.02.2016 11:06    © Фото: Михаил Колчин
   


Принятый законопроект не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.

Областная Дума в четверг, 18 февраля 2016 года, на очередном заседании регионального парламента поддержала законопроект  «О внесении изменения в Закон Калининградской области «О патронатном воспитании»». Проектом закона установлен запрет на воспитание несовершеннолетних в отношении лиц имеющих или не имеющих судимость, подвергающихся уголовному преследованию за преступления против мира и безопасности человечества.

По словам председателя постоянного комитета облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Галины Янковской, в данную группу преступлений входит:  планирование и подготовка развязывания агрессивной войны, публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, реабилитация нацизма, разработка или сбыт оружия массового поражения, применение запрещенных средств и методов ведения военных действий, геноцид, нападение на лиц , которые пользуются международной защитой.

Также Янковская отметила, что принятие закона не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета. 10 февраля 2016 законодательная инициатива получила положительное заключение профильного комитета.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты