Мельников: МУП «ТЭЦ-8» нужно ликвидировать

25.02.2016 18:22    © Фото: Михаил Колчин
   


Мельников: МУП «ТЭЦ-8» нужно ликвидировать
Электросети муниципального предприятия планируют передать в эксплуатацию «Янтарьэнерго».

Власти Калининграда намерены ликвидировать МУП «ТЭЦ-8» (ул. Ялтинская, 66) и передать электросети в эксплуатацию «Янтарьэнерго». Об этом на заседании  комиссии по вопросам жилищно – коммунального хозяйства и взаимодействия с организациями, управляющими и обслуживающими жилищный фонд сегодня, 25 февраля 2016 года, заявил заместитель главы администрации Сергей Мельников.

«На сегодняшний день «ТЭЦ-8» является сетевой организацией. Тариф, устанавливаемый Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, не покрывает валовую выручку, которая формируется за счет перетока электрической энергии по сетям», - отметил Мельников.

По его словам, «Янтарьэнерго» платит МУП «ТЭЦ-8», как сетевой организации, 12 млн рублей в год. При этом затраты, связанные с обеспечением жизнедеятельности и те потери, которые учитываются при перетоке электроэнергии, превышают 25 млн рублей. «Поэтому мы планируем заключить соглашение с «Янтарьэнерго» и передать этому предприятию в эксплуатацию электросети. А само ТЭЦ необходимо ликвидировать в любом случае, мы же не можем иметь отрицательное сальдо», - подчеркнул замглавы администрации Калининграда.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в декабре 2015 года власти города включили «ТЭЦ-8» в перечень муниципальной собственности, которую планируют приватизировать в 2016 году.

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты