В калининградской школе №56 прошёл Парад школьных войск

26.02.2016 10:35    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


В калининградской школе №56 прошёл Парад школьных войск
Добрые традиции всегда сплачивают и сближают коллектив, в особенности это касается школы. В МАОУ СОШ №56 такая традиция существует уже четыре года. Ко Дню защитника Отечества в стенах учебного учреждения проводится уникальное в своём роде и единственное в Калининграде мероприятие - Парад школьных войск.

Ежегодно в параде принимают участие начальные классы — с 1-го по 4-й. 25 февраля 2016 года знание строевой подготовки показывали 20 классов.

DSC07515.JPG

В жюри парада-смотра руководство школы пригласило людей, не понаслышке знакомых с военной службой: генерал-майора в отставке Владимира Мичурина, полковника в запасе, члена Совета ветеранов Морской авиации Анатолия Шевеля, капитана I ранга, председателя Совета ветеранов связистов Балтийского флота Алексея Свитича, полковника в запасе, председателя Совета отцов школы №56 Александра Коровного, члена Совета ветеранов 18-й дивизии 79-й отдельной мотострелковой бригады 11-й гвардейской армии Надежду Острожнову и полковника запаса, преподавателя ОБЖ школы №56 Виктора Филимонова. Почетными гостями парада стали ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Иван Дивеев и ветеран труда и тыла Клавдия Дивеева, а также председатель первичной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Московского района г.Калининграда Виктор Катунин.

DSC07376.JPG

Члены жюри оценивали выступление школьных отрядов по нескольким показателям — особое внимание обращалось на прохождение строем и выполнение строевых команд. Ребята основательно подготовились к параду, вплоть до особенностей формы одежды. Каждый отряд представлял отдельный род войск: пехота, авиация, ВДВ, военно-морской флот, пограничники, МЧС, МВД, морская пехота. Помимо строевой подготовки, все отряды получили задание исполнить строевые песни, в том числе фронтовые и современные. Почти всем классам удалось справиться с волнением и  выступить "на ура". Как отметил член жюри Владимир Мичурин, выступления учеников младших классов оставили только хорошие впечатления.

"Во-первых, радует то, что вложен большой труд со стороны учителей, и следует отметить те классы, где руку приложили военные. Чувствуется сразу подготовка другая: и в строевой выправке, и в исполнении песен, и по другим моментам. А самое главное, что детишки показывают сне тремление к военному делу, а к тому, чтобы быть коллективом. Вот здесь начинается воспитываться самое главное, о чём мы постоянно говорим — патриотизм". 

DSC07386.JPG

С неменьшим волнением за выступлением школьников следили их родители. Многие папы и дедушки на протяжении месяца лично принимали участие в строевой подготовке своих чад. Многим детям пригодилась помощь мам, которые шили форму для парадного выступления. Труд родителей и старание учеников отметил полковник в запасе Анатолий Шевель.

"Уровень школьных парадов с каждым годом растёт. Больше стали уделять внимание качеству подготовки. Форма одежды намного лучше в этом году. Я вижу, что родительские комитеты помогают классным руководителям в их работе. Это мероприятие позволяет с мальства воспитывать любовь к своей Родине, без которой невозможно в настоящее время жить. Сейчас нет пионерских организаций, которые бы воспитывали молодёжь, особенно в этом возрасте. Поэтому я считаю, что такие соревнования должны проводиться по всей Калининградской области».

DSC07324.JPG
 
По окончании Парада школьных войск старшие товарищи наградили переходящими кубками отличившиеся отряды и лучших командиров. Также все победители получили сладкие призы от Олега Болычева. 

DSC07417.JPG

DSC07346.JPG

DSC07334.JPG

DSC07378.JPG

DSC07468.JPG

DSC07568.JPG

DSC07401.JPG

DSC07403.JPG

DSC07572.JPG

© ИА Русский Запад/дз  








(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты