Визит Медведева в Калининград: число паромов Усть-Луга – Балтийск увеличится

26.02.2016 14:50    © Фото: Пётр Старцев
   


Визит Медведева в Калининград: число паромов Усть-Луга – Балтийск увеличится
Порт Пионерский, в Калининградской области

26 февраля 2016 года стало известно о готовящемся увеличении числа паромов на линии Усть-Луга – Балтийск. Вместо трёх, по мнению Правительства РФ, Калининградской области необходимо 6 таких судов. Об этом сообщается на портале данного органа власти, в анонсе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Калининград.  

“Во исполнение поручения Правительства Минтрансом России в целях обеспечения независимости перевозок грузов в Калининградскую область проработаны предложения и представлен доклад, в котором предлагается увеличить количество паромов на линии Усть-Луга – Балтийск до шести единиц, включая действующие три парома, что обеспечит грузопоток, необходимый для внутреннего потребления Калининградской области. Строительство паромов предлагается осуществлять на условиях лизинга”, - сообщается на портале Правительства РФ.

26 февраля Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в Калининградскую область. В здании регионального правительства он проводит заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития этого региона.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 660 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты