Руководитель КРООИ «Ковчег»: Калининград способен ежегодно снабжать колясками около 5 тысяч нуждающихся в них российских инвалидов

26.02.2016 18:07    © Фото: morguefile.com
   


Рынок специальных инвалидных колясок в России составляет около 10 тысяч штук, что оценивается в 1 млрд 200 млн рублей

В пятницу, 26 февраля 2016 года, руководитель Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин обсудил с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым вопросы строительства в Калининграде завода по производству электроколясок для инвалидов, который к 2019 году сможет снабжать колясками около 5 тыс. российских инвалидов. Об этом сообщает администрация городского округа «Город Калининград».

По словам Романа Аранина, в настоящее время электроколяски, используемые российскими инвалидами, почти на 100% поставляются в рамках импортных закупок.

- Мы собираемся выпустить до конца этого года 1000 таких колясок, в следующем — 2,4 тысячи, а в 2019-м — 5 тысяч, - цитирует пресс-служба городской администрации руководителя КРООИ «Ковчег». - Они управляются нажатием кнопок, складываются и помещаются в багажнике легковушки. Я хочу особо подчеркнуть, что Калининград способен ежегодно снабжать колясками около 5 тысяч нуждающихся в них российских инвалидов.

Кроме того, Роман Аранин обратился к Председателю Правительства РФ с предложением поддержать проект калининградской фабрики инвалидных колясок и помочь со строительством здания для реализации проекта.

Спроектированная фабрика позволит создать 70 рабочих мест, в том числе 36 инвалидам-колясочникам I группы. 

Дмитрий Медведев согласился с инициативным проектом калининградских инвалидов и пообещал свою поддержку: «Это необходимый для нас медицинский товар, постараюсь помочь, я дам такое поручение», - цитирует российского государственного и политического деятеля пресс-служба городской администрации.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 926 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты