Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава Минприроды России поддержал создание велодорожки на Куршской косе

28.02.2016 12:56    © Фото: Денис Зайцев-Болотников    


Глава Минприроды России поддержал создание велодорожки на Куршской косе

Согласно проекту, веломаршрут свяжет Куршскую косу с приморскими муниципалитетами.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской одобрил проект обустройства веломаршрута от Куршской до Вислинской косы. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, федеральный чиновник заявил о поддержке экологического проекта по итогам Федерального экологического совета, состоявшегося в Калининграде 26 февраля.

«Инициатива по строительству велодорожки на Куршской косе на самом деле очень красивая. Считаю, что в национальном парке развитие велотуризма, по сути – экологического туризма, - это очень перспективно. Да, есть вопросы, связанные с границами, потребуется серьезный федеральный и региональный ресурс. Нужно посмотреть, каким образом в нынешних условиях всё оптимизировать, чтобы приступить к этой работе, чтобы она не ухудшила экологическую обстановку», - прокомментировал Сергей Донской.

Свою поддержку проекту выказал также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На встрече с калининградским активом «Единой России» глава кабмина отметил, что сам старается кажды день кататься кататься на велосипеде. Медведев одобрил проект веломаршрута и пообещал помочь с административными решениями, так как территория Куршской косы относится к ведению федерального центра.   

©  ИА Русский Запад/дз

(0)

Записи по теме

Глава Минприроды России проведет в Калининграде заседание ФЭС
... ресурсов и экологии России Сергей Донской 26 февраля 2016 года проведет в Калининграде 4-ое заседание Федерального экологического совета. Об этом ... ... последствий африканской чумы свиней. Представители субъектов РФ расскажут Минприроды РФ о планируемых на два года вперед мерах по сохранению, восстановлению ...
Калининград в экологическом рейтинге городов России попал в категорию худших
... подготовило сведения по 87 столицам субъектов РФ. В представленном Министерством природных ресурсов и экологии экологическом рейтинге Калининград расположился на 75-м месте. Как подчеркнули в Минприроды, методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов ...

Возврат к списку

Loading...