Ярошук: Если не доведу вопрос с перевозками до конца, то уйду в отставку

02.03.2016 13:59    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Ярошук: Если не доведу вопрос с перевозками до конца, то уйду в отставку
Глава Калининграда Александр Ярошук пообещал уйти в отставку, если не сможет уладить вопрос с организацией пассажирских перевозок по городским маршрутам. Об этом 2 марта мэр лично объявил журналистам.

Накануне организации-перевозчики  ООО "ПАП", ООО "БалтАвтоЛайн", ООО "ВестЛайн" и ЗАО "Анюй" отказались подписывать с администрацией Калининграда дополнительное соглашение о пассажирских перевозках. Перевозчики настаивают на том, чтобы власти выдали им маршрутные карты на 5 лет и позволили работать по нерегулируемому тарифу. В таком случае каждый перевозчик самостиоятельно устанавливает цену за проезд.

"Самое главное – не делать шаги назад. О чем мы вчера не договорились, я уже объяснял, что не пойду на это ни при каких обстоятельствах. Если не доведу этот вопрос до конца, то уйду в отставку", - заявил Ярошук.

Глава Калининграда подчеркнул, что если бы власти согласились на требования перевозчиков, горожанам 10 лет пришлось бы ездить на подвижном составе, "за который всем  калининградцам уже стыдно".  

1 марта 2016 года истек срок действия договоров с городскими перевозчиками. ООО "ПАП", ООО "БалтАвтоЛайн", ООО "ВестЛайн" и ЗАО "Анюй" отказались подписывать дополнительное соглашение о пассажирских перевозках.

Дополнительные соглашения с администрацией Калининграда подписали ООО "Зеленоградск-Транс", ООО "Евролайн-1", ООО "Балттрансавто" и ИП Скиба.

©  ИА Русский Запад/дз
Теги:
(0)
Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты