Правительство: в новом генплане Калининграда нет "социалки"

02.03.2016 15:20    © Фото: Петр Старцев
   


Правительство: в новом генплане Калининграда нет "социалки"

В правительстве Калининградской области считают, что в проекте нового генплана Калининграда нет социальной направленности. Проект градостроительного документа не отвечает на вопрос, где будут лечиться и учиться жители Калининграда, считают в областном агентстве по архитектуре. Об этом представитель правительства Калининградской области заявила во время встречи в Общественной палате региона, 2 марта 2016 года. 

"В проекте генерального плана мы не нашли задач, которые стоят перед правительством Калининградской области, - заявила исполняющая обязанности руководителя Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова. - Социальные объекты в проекте генплана есть, но без адресной привязки, без их расположения. Мы готовы строить поликлиники, но, оказывается, их строить негде. Нужно ответить на вопрос, что мы строим: спальный район или административный центр Калининградской области?"

Проектом нового генплана, по словам главного архитектора региона, предусматривается разместить промышленные зоны в стык с жилыми районами.

"Где мероприятия для благоприятной среды? - Спросила и.о.руководителя областного агентства по архитектуре. - Проект генерального плана подлежит доработке, с точки зрения социальной направленности. С этой проблемой мы уже столкнулись в районе ул. Артиллерийской. Получился красивый район, но там нет "социалки". Где будут лечиться и учиться жители Калининграда?". 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты