Федеральный центр выделил свыше 25 миллионов рублей на развитие села, кооперации и семейных ферм в Калининградской области

03.03.2016 19:21    © Фото: Алексей Шабунин
   


Федеральный центр выделил свыше 25 миллионов рублей на развитие села, кооперации и семейных ферм в Калининградской области

На 25 миллионов рублей областной бюджет улучшит жилищные условия граждан, проживающих на селе, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Годом ранее, по данным Правительства Калининградской области  в рамках программы субсидии на строительство и приобретение жилья в сельской местности получил 41 житель Калининградской области, в 2014 году – 17.

На поддержку сельхозкооперативов регион получит из федерального бюджета около 36 миллионов рублей. 20 миллионов составляют областные средства.

Свыше 16 миллионов рублей предусмотрено федеральным центром на развитие семейных животноводческих ферм в регионе. Областное софинансирование этого направления господдержки составляет 10 миллионов рублей.

По данным официальных источниковза последние четыре года почти 180 ферм Калиннградской области получили необходимую поддержку для выращивания местного картофеля, зерна, ягод, а так же производства молока, мяса, яиц, меда.

 

 (с) ИА Русский Запад/сс