Агентство по архитектуре выберет расцветку фасадов ремонтируемых домов

04.03.2016 16:19    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


С 2016 года за внешний облик домов по программе капремонта будет отвечать агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. В регионе за год планируется отремонтировать 450 многоквартирных домов в 22-х муниципальных образованиях.

Об этом сообщила сегодня на совещании с представителями муниципалитетов по реализации региональной программы капремонта сообщила замминистра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко. 

"По поручению губернатора с этого года паспорта фасадов домов, вошедших в программу капитального ремонта, необходимо согласовывать с агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Для того чтобы облегчить процедуру согласования определен минимальный перечень необходимых документов, в который войдут эскиз здания после ремонта и планируемые к использованию материалы", - заявила Моисеенко. 

Большинство ремонтируемых домов расположено в Калининграде, Советске, Светлом, Черняховске и Гурьевске. На реализацию капремонта направят около 900 млн рублей, из них 280 млн - средства областного бюджета. 

© ИА русский Запад/дз
Теги:
(0)
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты