Мэрия: "зеленых зон" на Сельме не предполагается

04.03.2016 16:42    © Фото: Пётр Старцев
   


Мэрия: "зеленых зон" на Сельме не предполагается
Стройка школы №40 на Сельме

3 марта 2016 года представители мэрии Калининграда сообщили, что "зеленых зон" в районе Сельма не предполагается. Ближайший сквер планируется организовать вокруг форта №4 ”Гнейзенау”, на выезде с ул. Горького. Об этом говорится в проекте генплана, о чём объявлено на встрече с жителями Ленинградского района. Она прошла в четверг, в гимназии №40, на ул. Маточкина, 4.

Новых парков, скверов и других зелёных зон на Сельме проект генплана не предусматривает. По схеме размещения таких объектов, ближайшая к Сельме новая рекреационная зона предполагается вокруг форта на выезде с ул. Горького. Земельные участки между ул. Гайдара и ул. Ивана Сусанина (пос. Первомайский) давно выделены под различные виды строительства. Эту информацию подтвердили официальные представители администрации Городского округа "Город Калининград". Они же сообщили, что 

жители Сельмы могут выдвинуть свои предложения о формировании "зелёных зон" на имеющихся участках. Разумеется, в случае если найдутся земли, свободные от планов крупных застройщиков. 

Однако, инвентаризация участков, которую уже провели городские власти, таких наделов не выявила.  

"Мы не брали в расчёт уже существующие рекреационные зоны, - подчеркнул заместитель начальника отдела градорегулирования администрации Калининграда Алексей Преображенский. - Речь о тех участках, на которых уже есть зелень, но они не ухожены. Проектировщик предлагает их благоустроить. Парк Макса Ашманна на схеме будущих "зелёных зон" проекта генплана не обозначен, так как его реконструкция уже ведётся. К принятию генплана, проект которого мы сейчас рассматриваем, этот парк, скорее всего, уже благоустроят".

В отделе градорегулирования администрации Калининграда, по словам Преображенского, возлагают большие надежды на планы по благоустройству форта №4. Очевидно, что другой новой "зелёной зоны" рядом с Сельмой не предвидится. По крайней мере, по проекту генпалана.  

© ИА Русский Запад/пс
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты