Крупный свиноводческий комплекс оштрафовали за многочисленные нарушения

04.03.2016 16:46    © Фото: Алексей Шабунин
   


Крупный свиноводческий комплекс оштрафовали за многочисленные нарушения
По данным ЕГРЮЛ, свиноводческая ферма принадлежит матери главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского и депутатам этого же муниципального образования.

Крупный  свиноводческий комплекс «Балтзангас Нефтеоргсинтез» в поселке Мельниково Зеленоградского района оштрафовали за многочисленные нарушения в сфере ветеринарии. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.    

В ходе внеплановой проверки надзорным ведомством было установлено, что территория свинофермы не была огорожена по всему периметру, также предприятием не соблюдались правила дезинфекции. Помимо этого, нарушались правила по утилизации биоотходов и не проводились ветеринарные мероприятия по предупреждению болезней у животных.

В отношении  ООО «Балтзангас Нефтеоргсинтез» и его главного ветеринарного врача было возбуждено дело об административном правонарушении. Предприятие и ответственное должностное лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей и 3 000 рублей соответственно.

По данным ЕГРЮЛ, свиноводческая ферма принадлежит матери главы администрации Светлогорского района Раисе Ковальской (25%) и депутатам этого же муниципального образования – Кириллу Гайдукову (50%), Андрею Мохнову (25%).

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 581 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты