Калининград: Ленинградскому району понадобится 8 новых школ

04.03.2016 18:09    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининград: Ленинградскому району понадобится 8 новых школ
Строительство гимназии № 40 на Сельме (Калининград)

В Ленинградском районе запланировано строительство 8 общеобразовательных школ. По проекту генерального плана, до 2035 года их должны возвести на улицах Согласия, Рассветная, Поселковая, Пулемётная, Марины Цветаевой, Крымская, Сурикова. Об этом стало известно на встрече представителей администрации Калининграда с жителями Ленинградского района, 3 марта 2016 года.

Проектировщики генплана так же рассчитали, что для новых жилых массивов району потребуется 25 объектов дошкольного образования и три спортивных объекта. Последние – на ул. Дачной, Миномётной и Арсенальной.

“Мы не берём в расчёт спорткомплексы, предложенные частными компаниями, а только те, которые должны быть выстроены при поддержке государства, - пояснил заместитель начальника отдела градорегулирования администрации Калининграда Алексей Преображенский. – Но мы можем предложить частным компаниям один из этих участков”.

Энергетическая система Ленинградского района требует возведения трёх подстанций. Мощность каждой из них – 400 кВт.

19 скверов, 6 парков, 5 набережных – таков объём новых “зелёных зон”, которые по проекту генплана должны появиться в Ленинградском районе Калининграда. Однако в микрорайоне Сельма, как заявили представители администрации города, таких рекреационных территорий не предполагается. Земля на это просто не предусмотрена. Все участки выделены под застройку.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 77 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты