В Госдуме РФ планируют утвердить изменение налогообложения для калининградских компаний до 25 марта

05.03.2016 12:05    © Фото: Русский Запад
   


В Госдуме РФ планируют утвердить изменение налогообложения для калининградских компаний до 25 марта
После отмены таможенных льгот с 1 апреля 2016 года, предприниматели региона могут оказаться в ситуации с двойным взиманием НДС.

В Государственной Думе России до 25 марта планируют утвердить изменения в налоговом кодексе, касающиеся налогообложения для калининградских компаний после отмены таможенных льгот с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова. В соответствующий документ включено поручение Дмитрия Медведева министру финансов РФ.

По словам Кузнецовой, оперативно рассмотреть законопроект в российском парламенте обещал депутат Госдумы РФ от Калининградской области Александр Жуков. «Поправки предусматривают взимание таможенного НДС, при перемещении с Калининградской области на территорию Таможенного союза, в течение 180 дней после того, когда будет предъявлен к оплате НДС внутренний, - рассказала министр экономики Калининградской области. - Тем самым отвлечение денег из оборота у местных компаний уменьшится на 5-6 месяцев. А это достаточно крупные суммы. На правительственной комиссии законопроект поддержал депутат Госдумы РФ, и пообещал сделать все возможное, чтобы закон прошел как можно быстрее».

Как отметили в правительстве Калининградской области, предприниматели региона , находящиеся на упрощенной системе налогообложения и освобожденные от уплаты НДС, опасались, что в соответствии с налоговыми правилами, действующими после 1 апреля 2016 года, им придется придется платить и таможенные пошлины и НДС при продаже своей продукции в Россию.

(с) ИА Русский Запад\мк

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 288 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты