Государственное казенное учреждение выплатит 48 миллионов в пользу «Балтийской строительной компании»

11.03.2016 16:37    © Фото: Петр Старцев
   


Государственное казенное учреждение выплатит 48  миллионов в пользу «Балтийской строительной компании»

Государственное казенное учреждение выплатит 48 миллионов в пользу «Балтийской строительной компании» за нарушение условий, предусмотренных контрактом на выполнение работ по объекту «Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде» 1 этап, сообщается на официальном сайте арбитражного суда Калининградской области.

Предметом спора стали понтонные мосты на острове Октябрьский в Калининграде. В ходе исполнения контракта генеральный подрядчик выполнил работы по эксплуатации на обозначенную ранее сумму, но у сторон возникли взаимные претензии. В материалах дела говорится о том, что в цену работ включен перебазировки буксиром двух понтонных мостов, хотя по факту, как утверждается ответчиком, был перебазирован только один понтонный мост.

Рассмотрев все материалы дела, Арбитражный суд принял решение взыскать задолженность по госконтракту в счет уплаченной государственной пошлины в пользу «Балтийской строительной компании». Принять отказ истца от требования взыскать с ответчика пени в размере 67 818 рублей и прекратить производство по делу в этой части. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца с даты его принятия 9 марта 2016 года в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

© ИА Русский Запад/сс

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 954 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты