Роспотребнадзор предупредил держателей кредитных карт

12.03.2016 11:00    © Фото: Русский Запад
   


Роспотребнадзор предупредил держателей кредитных карт
Здание Роспотребнадзора в Калининграде на улице Иванникова, д. 5

Сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области разъяснили держателям банковских карт права и правила по использованию кредитных продуктов банков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В памятке регионального Роспотребнадзора сообщается, что банк обязан ежемесячно сообщать обо всех произведенных операциях по карте или карточному счету, даже если клиент отказался от доступа к такой информации.  Платежная карта с кредитными средствами на счету, распоряжение которыми может быть ограничено законом или договором, должна передаваться ее держателю только в кредитной организации. При утрате карты, клиенту необходимо незамедлительно сообщить об этом в банк.

В целях предотвращения неправомерных действий со стороны мошенников, ведомство советует установить суточный лимит на снятие денежных средств, а также подключить услугу sms-оповещения для контроля каждой операции. Помимо этого, не рекомендуется отвечать на какие-либо письма кредитных организаций (в том числе тех, которые выдавали карту), предоставлять им свои персональные данные, не переходить по ссылкам в электронных сообщениях.  

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты