Роспотребнадзор разъяснил как платить "за каждого человека"

12.03.2016 12:00    © Фото: Русский Запад
   


Роспотребнадзор разъяснил как платить "за каждого человека"
По данным ведомства, размер платежа за содержание общего имущества многоквартирного дома не зависит от количества зарегистрированных в квартире человек.

Сотрудники Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области разъяснили жителям региона какие жилищно-коммунальные услуги оплачиваются за квадратный метр, а какие за каждого человека. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно жилищному кодексу РФ, владелец жилплощади многоквартирного дома обязан оплачивать расходы на содержание общего имущества в соответствии с размерами принадлежащей ему квартиры. Данная плата не зависит от количества зарегистрированных в квартире человек.

По информации Роспотребнадзора, платежи за тепло рассчитываются в зависимости от занимаемой площади жилья. При наличии в многоквартирном доме счетчика теплоэнергии, в расчет платы за отопление принимаются среднемесячные показатели за предыдущий год, с последующим перерасчетом в конце года. Оплата услуг водоснабжения, водоотведения и газоснабжения происходит по показателям приборов учетов. При отсутствии индивидуальных счетчиков, платежи за эти услуги и вывоз мусора оплачиваются исходя из нормативов потребления на одного человека.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты