Тургруппы получат скидки на билеты от калининградского Драмтеатра

12.03.2016 13:30    © Фото: Алексей Шабунин
   


Тургруппы получат скидки на билеты от калининградского Драмтеатра
Областной драматический театр в Калининграде.
Руководство Драмтеатра решило предоставить туроператорам скидки на билеты для групп от 10 человек. Художественный руководитель Драмтеатра Михаил Андреев сообщил, что цены на весенне-летний репертуар повышаться не будут. Об этом 11 марта сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Ранее Русский Запад сообщал, что в пятницу пройдёт круглый стол с участием крупнейших региональных туроператоров и отельеров с руководством Драмтеатра и главами областных министерства культуры и министерства по туризму Светланой Кондратьевой и Андреем Ермаком. Участники встречи собирались обсудить вопросы сотрудничества и внедрения бонусных систем для туристических групп и электронного бронирования театральных билетов. 

Калининградский драмтеатр согласился предоставить бонусы в виде скидок на билеты для групп туристов от 10 человек. Туроператрам вручили информационные пакеты с весенне-летним репертуаром по обычным ценам театра. Театральная афиша включает собственные спектакли для взрослых и детей на большой и малой сценах, а также и гастрольные туры. В майские праздники это будет "звездный" балет "Шопениана", а в начале июня – гастроли Московского губернского театра.

"Началом совместной деятельности могут стать майские праздники и летние каникулы. Если раньше у нас были маевки вместе со всей страной, то сейчас мы готовы поработать, подстроиться под ваши форматы. Калининградские цены на билеты должны понравиться туристам, потому что мы не рассчитываем на них заработать больше", - объявил художественный руководитель Драмтеатра Михаил Андреев.

Светлана Кондратьева, в свою очередь, напомнила, что число посещений учреждений культуры в зимние каникулы по сравнению с 2015 годом увеличилось на 44%, и призвала туроператоров включать в пакеты услуг для гостей большой спектр культурных событий в регионе.

"Когда мы получили информацию, что практически все отели области заполнены, драмтеатр, обычно работающий в эти дни на детскую аудиторию, проявил гибкость, предложив три спектакля для взрослых, которые прошли с полным аншлагом. Постарались изменить формат работы и другие наши учреждения. Мы начали разговор с драмтеатром, который сегодня пока единственный, кто располагает электронной системой продажи и бронирования билетов на сайте", - рассказала глава минкультуры. 

Министр подчеркнула, что на предстоящие майские выходные в отелях области уже зарезервированы 98% мест. Туроператоры также высказали заинтересованность возможностями сотрудничества, отметив, что дополнительные услуги привлекут еще больше туристов и помогут им заработать.

© ИА русский Запад/дз
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 39 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты