Минобороны Польши: В июле Польша станет полноправным членом НАТО

13.03.2016 13:35    © Фото: Радио Польши
   


Минобороны Польши: В июле Польша станет полноправным членом НАТО
По словам Антони Мацаревич, Республику ждут большие изменения после саммита в Варшаве.

В июле Польша станет полноправным членом НАТО. Об этом на мероприятии по случаю 17-й годовщины вступления страны в альянс заявил глава министерства обороны польской республики Антони Мацаревич, сообщает «Радио Польши».

«Польшу ждут большие изменения, когда страна перейдет от политического участия в НАТО к полноправному членству в нем, - отметил Мацаревич. - Надеюсь, саммит НАТО в Варшаве, 8-9 июля, поспособствует этому».

Также на мероприятие глава Минобороны Польши вспомнил слова президента России Владимира Путина, который в августе 2009 года заявил, что что Москва хочет изменить политическое соотношение в Европе, заменив его договорами России с отдельными странами. «Эти слова были сказаны Путиным через год после конфликта в Грузии и за полгода до гибели польской элиты под Смоленском. Трудно предположить, что мир не увидел в этом угрозы», - подчеркнул министр.

Помимо этого, Мацаревич указал на причастность России к другим событиям — конфликт в Украине, сбитый малазийский самолет, сирийский конфликт, увеличение беженцев в Европе с Ближнего Востока и Африки.

(с) ИА Русский Запад/мк