Россельхознадзор выявил 38 тонн свинины на Гвардейском мясокомбинате

16.03.2016 12:31    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Россельхознадзор выявил 38 тонн свинины на Гвардейском мясокомбинате
Как сообщили в надзорном ведомстве, контрабандное мясо, предположительно европейского происхождения, попало в регион по поддельным документам.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ходе проверки на ОАО «Мясокомбинат Гвардейский» было выявлено 38 тонн замороженной свинины неизвестного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации, поступившей в надзорное ведомство, на калининградское предприятие привезли свинину производства ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский» (Тосненский район, пос. Тельмана, Ленинградская область), предположительно европейского происхождения. В результате проверки выяснилось, что документы, по которым продукция была ввезена в регион, являются поддельными. Как сообщили в Управлении ветеринарии Ленинградской области, ветеринарные свидетельства на данную продукцию комбинату не выдавались.

В настоящий момент контрабандная свинина изъята и находится под контролем  Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области для дальнейшего уничтожения.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 899 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты