Приставы заставили должника выплатить детям 290 тысяч рублей

16.03.2016 13:07    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


Приставы заставили должника выплатить детям 290 тысяч рублей
С начала 2016 года в отношении безответственных родителей возбуждено 143 уголовных дела, 729 должникам ограничен выезд за пределы РФ.

Судебные приставы ОСП Московского района №1 заставили должника выплатить алименты в размере 290 тысяч рублей на содержание двоих несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области (УФССП).

Как сообщили в УФССП, отца, долг которого по алиментам превысил 100 тысяч рублей, неоднократно вызывали на прием к судебным приставам. Однако данные требования должник игнорировал. По окончанию проверки материального положения неответственного родителя, на его денежные средства был наложен арест. Помимо этого, приставы ограничили должнику выезд за пределы страны. В результате «загнанный в угол» отец двоих детей погасил всю задолжность по алиментам, а именно 290 тысяч рублей.

По дополнительной информации УФССП, с начала 2016 года на исполнение у судебных приставов находилось 9 949 исполнительных производств по взысканию алиментов. В отношении безответственных родителей возбуждено 143 уголовных дела, 729 должникам ограничен выезд за пределы РФ.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 873 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты