Роспотребнадзор начал подготовку к летнему оздоровлению детей в Калининградской области

16.03.2016 16:39    © Фото: Русский Запад
   


Роспотребнадзор начал подготовку к летнему оздоровлению детей в Калининградской области
Здание Роспотребнадзора в Калининграде на улице Иванникова, д. 5

Роспотребнадзор начал подготовку к летнему оздоровлению детей в Калининградской области. Соответствующее постановление за подписью главного государственного санитарного врача региона Елены Бабура опубликовано на сайте ведомства. В документе даны рекомендации для всех организаций и предприятий, принимающих участие в подготовке летней оздоровительной кампании на 2016 год.

Помимо этого в тексте постановления отмечено, что в 2015 году были достигнуты запланированные показатели по количеству летних оздоровительных учреждений, а также не допущены очаги различных инфекционных заболеваний. За прошлый год в регионе отдохнули порядка 98 тысяч детей, 460 детей прошли оздоровление за пределами Калининградской области.   

За летний оздоровительный сезон 2015 года на контроле Роспотребнадзора по Калининградской области находилось 363 учреждения, проведено 253 проверки. Больше всего внимания в прошлом году уделялось вопросам организации питания для детей, проведено 850 лабораторных исследований пищевой продукции. В результате контрольно-надзорных мероприятий 124 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму свыше  700 тысяч рублей.

(с) ИА Русский Запад/мк

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 932 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты