Жители области задолжали за газ 97 миллионов рублей

16.03.2016 17:19    © Фото: Алексей Шабунин
   


Жители области задолжали за газ 97 миллионов рублей
Офис" Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининграде

По состоянию на 16 марта 2016 года долг жителей Калининградской области перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» за пользованием природным газом составил 97 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба газовой компании.

По информации данной обслуживающей организации, в конце февраля в адрес абонентов-должников было направлено 8,4 тысячи уведомлений об отключении газоснабжения за долги на общую сумму 48 млн рублей. В каждом письме содержится информация по сумме задолженности и сроках ее погашения.

«Отключение газа – это крайне редкая мера, к которой мы прибегаем, и только тогда, когда люди не реагируют на наши звонки, сообщения и претензии, - отмечает начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Татьяна Шибина. – Каждого должника мы заранее предупреждаем об отключении газоснабжения, минимум за 20 дней. Поэтому у них есть достаточно времени, чтобы оплатить задолженность».

По данным пресс-службы газовой компании, в ближайшие время будет подготовлено еще 8 тысяч уведомлений об отключении газа, которые отправят абонентам-должникам во все города области. 

(с) ИА Русский Запад/мк

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты